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Saúde da Família

Problemas com gases?

da Redação

Flatulência é aquela sensação de excesso de gases no estômago e intestino. Esse acúmulo de gases pode ser decorrrente do ato de ingerir um alimento, quando uma pequena quantidade de ar é engolida junta, ou ser produzido pelo próprio trato gastrointestinal.

As bactérias no intestino que metabolizam os alimentos produzem diversos gases como hidrogênio, metano e hidróxido de carbono e essa produção pode se acentuar ao digerir determinados alimentos como feijões e repolho.

Algumas pessoas com deficiência de certas enzimas que metabolizam certos tipos de açúcares, também tendem a produzir maior quantidade de gases quando ingerem alimentos com açúcar.

Deficiência de lactase, psilose, insuficiência pancreática também podem levar à produção de grande quantidade de gases.

Se você tiver problemas com excesso de gases, não deixe de consultar seu médico para diagnosticar a causa correta e tratá-la.

Alimentos que produzem gases

Vegetais

Salada
Agrião, acelga
Alho, cebola
Brócolis, couve
Couve-flor, repolho
Batata-doce, gengibre
Ervilha verde, milho verde
Mostarda, pepino
Nabo, rabanete
Pimentão, pimenta-do-reino
Leguminosas Ervilha
Feijão seco
Lentilha.
Sopas e caldos Sopas e caldos de verduras
Caldos feitos com vegetais que produzem gases

Frutas

Frutas
Abacate
Goiaba
Maçã (crua)
Jaca
Jabuticaba
Melão
Melancia
Condimentos Todos condimentos, exceto sal.
Queijos Todos de alta concentração

Doces

Doces
Caramelos
Bolos
Bombons
Conservas
Chocolate
Doce em pasta
Outros alimentos Alimentos crus ou fritos.
Alimentos muito gordos, especialmente os frios: avelãs, ameixa, nozes.
Bebidas Soda, coca-cola, águas gasosas.
Bebidas muito açucaradas.
Café.


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Atenção: As informações contidas neste site têm caráter informativo e não devem ser utilizadas para realizar auto-diagnóstico, auto-tratamento ou auto-medicação. Em caso de dúvidas, consulte o seu médico.

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